e彩cc国际怎么自己提款
设为首页加入收藏
当前日期时间
新闻搜索
中美贸易战硝烟燃起 会否影响保健食品领域?
作者:本站    发布于:2017-05-16 03:31:51    文字:【】【】【
  日前美国政府已就中国铝行业补贴向世界贸易组织提出正式申诉,称中国政府对该国庞大的铝行业提供多种形式的补贴。而就在特朗普首次召开记者发布会前夕(1月11日),中国商务部表示,最终裁定原产于美国的进口干玉米酒糟存在倾销及补贴,决定自公布之日起,对上述产品征收反倾销税及反补贴税,且税率分别为42.2%-53.7%及11.2%-12.0%不等,均高于此前的初裁税率,征收期限为五年。自此,新形势下中美贸易争端再起。
  
  自特朗普竞选为新一届美国总统以来,中美之间可能爆发贸易战的声音不绝于耳,这源于特朗普竞选总统时针对中国的一系列言论,且他最新任命的贸易官员显示着中美发生贸易战的可能性在上升,而本次铝和农产品的率先交锋,让人不禁联想中美贸易战开始了吗?并且这次中美都选了对方的敏感领域作为开端,一方面表明了美国在贸易方面对华的明确方向,另一方面也说明中国对于美国针对中国的贸易战已经做好了准备。
  
  中国农业部数据显示,2015年美国大约25%的大豆和40%的棉花销往中国;中国进口的玉米、小麦也主要来自美国。因此,中国选择美国的农产品作为贸易战的对象,具有极强的针对性,或将很大程度地影响美国农产品的价格。
  
  那么,未来“贸易战”的硝烟会否燃烧到营养保健食品领域呢?对于保健食品影响有多大?
  
  由于e彩cc国际怎么自己提款_cc国际网投_cc国际网投参观登录并非为中美贸易争端的核心,美国针对中国的贸易争端核心为国企中垄断性较强的行业,如钢铁、铝材等,因此,产品复杂多样的保健食品不会成为“主战场”,即便被波及,所受影响也极为有限。e彩cc国际怎么自己提款_cc国际网投_cc国际网投参观登录,有一种可能值得注意,那就是特朗普竞选时提到的对中国产产品征收高额进口关税,从目前来看这关税幅度虽然不可能像竞选时扬言的那么高(45%),但是很有可能在5%-10%之间。提高进口关税的可能如若发生,那么中短期内对于中国保健食品的出口将造成冲击。
脚注信息
四川养生保健服务信息网

版权所有 Copyright(C)2017  四川养生保健服务信息网Inc.All Rights Reserved
座机:028-87346625  传真 :028-87346625  邮箱:infi@cdbjxh.org
四川养生保健服务信息网版权所有 未经书面授权禁止使用或建立相同影像!  法律顾问:四川易通律师事务所-蒋智
地址:四川省成都市高新区天府大道中段1388号1栋8F882#
蜀ICP备16030300号   技术支持:NORMAL