e彩cc国际怎么自己提款
设为首页加入收藏
当前日期时间
新闻搜索
血脂调节类保健食品需求广阔 海豹油胶囊进口额暴增
作者:本站    发布于:2017-05-16 03:40:04    文字:【】【】【
2015年卫计委公布的数据显示,2012年全国居民慢性病死亡率为533/10万,占总死亡人数的86.6%,其中心脑血管病是主要死因之一,占总死亡的51.0%;2012年全国18岁及以上成人高血压患病率为25.2%,与2002年相比,患病率呈上升趋势。
  
  另据调查发现,近几年全国居民由于生活水平大幅改善,而健康意识相对滞后,有些慢性病仍有上升的可能,其中血脂异常等“富贵病”是慢性病中较为典型的一种。这引起了保健食品企业的足够重视,国家食品药品监督管理总局批准的企业研发的保健食品中,辅助降血脂功能的产品有约1500个,占比超过10%;而进口获批的保健食品中,辅助降血脂占比达到25%左右。
  
  那么,以海豹油胶囊产品的进口数据分析市场需求变化。
 
血脂调节类保健食品需求广阔 海豹油胶囊进口额暴增
 
  海关最新数据显示,今年1-10月我国进口海豹油胶囊总量为281.7吨,同比增长14.7%;进口总额为2073.4万美元,同比增长105.3%,金额的大幅增长主要是由于产品涨价造成的,今年1-10月进口平均单价为73.6美元/千克,同比增长78.9%,其单价大幅高于保健食品平均单价8美元/千克左右。
血脂调节类保健食品需求广阔 海豹油胶囊进口额暴增
  
  海豹油胶囊的进口主要来源于加拿大,占比接近100%。
  
  海豹油胶囊金额的爆发式增长表明国内市场需求较好,同样衬托出此类产品的需求热度。随着国民生活质量和健康意识的提升,血脂调节类保健食品的需求或有更好的发展前景。
  
  扩展阅读——海豹油简介(资料来源于百度百科)
  
  海豹油是人类汲取北极生命精华,改善微循环系统及加强防御免疫系统最天然最高营养价值的海洋生物制品,提取自加拿大北极竖琴海豹的海豹油,主要成份为 OMEGA-3 不饱和脂肪酸、角鲨烯及维他命E。OMEGA-3主要含有EPA、DPA、DHA,俗称“血管清道夫”,具有净化血液、平衡血压、修补血管、增强身体抵抗力等保健作用。而海豹油中约有20%-25%为OMEGA-3,含量为自然界动植物中之冠,远远超出一般鱼油的含量。此外,海豹油并含有2-3%的角鲨烯,能有效保护肌肤,同时有效抑制人体吸收食物释放的不良胆固醇以及加速其新陈代谢。
  
  海豹油含有丰富的不饱和脂肪酸DHA、EPA和DPA。DHA具有健脑作用,增强记忆力,防止记忆力减退及老年性痴呆的发生,DHA和EPA的协同作用是有益于预防心脑血管疾病,防止血液凝固,降低血液粘稠度,消除疲劳。三者协调具有防止血管硬化、降低高血压和胆固醇、促进脑功能和视神经功能发育、防癌、抗癌等功效。
脚注信息
四川养生保健服务信息网

版权所有 Copyright(C)2017  四川养生保健服务信息网Inc.All Rights Reserved
座机:028-87346625  传真 :028-87346625  邮箱:infi@cdbjxh.org
四川养生保健服务信息网版权所有 未经书面授权禁止使用或建立相同影像!  法律顾问:四川易通律师事务所-蒋智
地址:四川省成都市高新区天府大道中段1388号1栋8F882#
蜀ICP备16030300号   技术支持:NORMAL